:::

即時生活

防疫標準提升 台灣虎航送登機旅客含酒精溼紙巾

記者李恬郁/綜合報導

 「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情嚴峻,航空公司也提升防疫標準,台灣虎航宣布,旅客除量體溫、全程戴口罩外,登機前也會發送每名旅客含酒精溼紙巾1片。

 台灣虎航今(29)日表示,自4月1日起,依照中央流行疫情指揮中心要求,所有執勤機組員除了原本已穿戴的口罩與防水手套,空服員將再加上護目鏡及防水隔離衣。

 台灣虎航指出,每趟航班執飛前,皆由當班機長確認前、後艙組員沒有不適症狀,且額溫須於攝氏37.5度以下才可執勤。每趟飛行皆原機往返,機組員不入境,航機內皆配有酒精消毒液,可供消毒使用。前、後艙組員的排班皆間隔5天以上,以進行自主管理。

 台灣虎航說,旅客自報到櫃臺開始、飛行途中直至離機,均應全程配戴口罩,所有旅客登機前須配合額溫測量,額溫超過攝氏37.5度或無法配合作業者將拒載;此外,除登機前會提供旅客雙手噴灑酒精,登機時也再發送每名旅客含酒精溼紙巾1片,供旅客搭機時消毒使用,但旅客登機後不得更換座位。

友善列印

相關新聞

熱門新聞