:::

即時娛樂

《若是一個人》京都楓紅取景 演員累到晚上看到床就想躺

記者周毓洵/臺北報導

 宋柏緯與孫可芳去年底,為了臺語戲劇《若是一個人》赴日本京都取景,剛好趕上當地楓葉楓紅,將美景盡收眼底。宋柏緯和孫可芳兩人都是首次去日本拍戲,孫可芳更是第一次去京都,透露出發前超興奮,因為大家住在同一個民宿,讓她覺得很像是一趟畢業旅行,她還特別帶了撲克牌,宋柏緯則是帶了吉他和音響,原本期待晚上還可以打牌、彈吉他同歡,但白天拍攝真的太累,讓他們晚上回到民宿幾乎看到床就只想躺下。《若是一個人》於4月19日晚間10時華視主頻、晚間8時公視臺語台聯合播出。

 《若是一個人》在京都取景拍戲那三天,氣溫最低約4度左右,非常地冷,孫可芳透露拍攝一場在神社的戲差點凍僵,還跟宋柏緯借了外套來穿,但正式拍攝時為了畫面,又無法穿得太厚重,讓她笑說:「第一次冷到差點把台詞忘光!」但看到京都楓紅的美景讓她心情超好,覺得十分地浪漫。

 目前正逢防疫情時期,聊到是否有因為疫情影響旅遊行程,宋柏緯透露,本來今年2月底就有計畫想再去一趟京都,但也因為害怕疫情擴大而取消行程,他說:「希望疫情快快過去,大家都身體健康! 期待未來再去一趟京都!」而孫可芳則透露,跟自己很親的表弟在美國念書,因為學校停課要準回臺,家裡在忙著準備機票,還有回來居家隔離的事情,讓她也深感疫情的嚴重性,所以目前沒有出國旅遊的憧憬,呼籲大家就好好待在臺灣不要出國,她笑說:「現在這段時間不能出去,之後再出國旅遊就會特別覺得開心!」

友善列印

相關新聞

熱門新聞