:::

大陸動態

陸製口罩近半出問題 荷蘭急收回

記者郭曉蓓/綜合報導

 口罩是重要的防疫物資,但荷蘭從大陸進口130萬個歐盟認證FFP2規格的口罩,其中60萬個有缺陷,恐對醫護造成極高風險,荷蘭當局緊急從各地醫院收回這些瑕疵品。

 荷蘭媒體報導,大陸製口罩有瑕疵,有些不能完全貼合在臉上,有些則是過濾功能不正常。這批口罩是提供給照顧患者的第一線醫護人員,遭醫護人員拒戴。報導並引述知情人士指出,大陸口罩品質相當差勁,不僅沒達到FFP2標準,連安全性較低的FFP1也算不上,充其量只是FFP0.8。荷蘭當局目前已立即停止分發給醫院,並且展開回收。

 大陸宣稱疫情已得到控制,歐美國家紛紛向大陸進口醫療用品,包含口罩和檢驗試劑,但捷克、西班牙、土耳其、菲律賓,隨後都反應快篩的準確率很低。捷克斥資1677萬向大陸採購了15萬份快篩,錯誤率高達80%。現在連大陸製口罩也出現劣質品,出口各國後,恐反致全球防疫漏洞。

友善列印

相關新聞

熱門新聞