:::

即時娛樂

志村健感染嚴重特殊傳染性肺炎病逝 一代笑匠就此殞落

記者周毓洵/臺北報導

 據日本媒體報道,日本藝人志村健感染嚴重特殊傳染性肺炎,在昨(29日)病逝,享年70歲。志村健可以說是在70、80年代相當有名的喜劇演員,更被許多後輩藝人稱為「日本喜劇王」,不少日本粉絲,甚至臺灣粉絲聽聞他過逝都感到相當難過,不少網友甚至留言:「一代笑匠就此殞落,感謝你我為們帶來的歡樂。」

 「日本的喜劇王」志村健在臺灣相當有知名度的藝人,他的《志村大爆笑》更是80年代家家戶戶必看的節目,近年來志村健除擔任電視節目主持人外,也以喜劇角色「笨蛋殿下」的角色進行舞臺劇公演。知志村健是眾多日本諧星心中的「大前輩」,由於他演出逗趣、個性幽默,不僅一直維持著高人氣,在業界也擁有好人緣。所以不少日本演藝界後輩知道他病逝的消息都發文直呼:不敢置信!紛紛PO出過去與他的合照,來悼念這位大前輩。  

 志村健所屬經紀公司在25日宣布,志村健於本月20日因身體不適到東京一家醫院就診,經醫師診斷建議應住院治療,23日檢查結果呈現陽性反應,確診罹患嚴重特殊傳染性肺炎。後來志村健哥哥志村知之接受訪問時透露志村健在加護病房,必須裝上葉克膜和插管治療,呈現無法講話的狀態。隨後在29日晚間傳出過世。經紀公司也發聲明表示,本名志村康德的志村健過世後,喪葬式僅安排親屬參加。

友善列印

相關新聞

熱門新聞