:::

即時要聞

海域遊憩活動法令資訊統合平台再進化 新增Web App功能

記者孫建屏/高雄報導

 海洋委員會建置的「海域遊憩活動法令資訊統合平台」,最近新增Web App功能,可安裝在手機或平板電腦上,並充實海洋保護區、漁港開放垂釣區域等資訊,有需要的民眾可在海洋委員會全球資訊網(https://www.oac.gov.tw/ch/index.jsp)「海域遊憩活動法令資訊統合平台」免費安裝使用。

 為服務廣大的民眾,並體現「向海致敬」政策,海委會去年底建置一站式網頁平台,統合各部會相關資訊(例如禁捕、可從事的水域活動等),便利民眾從事海域活動時,可迅速獲得該海域相關規定資訊,於108年12月2日正式啟用,提供我國海域遊憩法令讓民眾參考使用。

 海委會指出,此次公布行動版Web App「海洋e指通」,提供愛海族在不同的使用平台方便,且直接的法令資訊,歡迎民眾「海域遊憩活動法令資訊統合平台」免費新增安裝。

友善列印

相關新聞

熱門新聞