:::

國防焦點

嚴部長指導空軍聯隊戰備與防疫整備

(軍聞社記者周力行臺中嘉義30日電)

 國防部長嚴德發30日視導空軍第3及第4聯隊戰備及防疫工作執行實況,對於空軍健兒捍衛領空的表現及防疫工作的滴水不漏,表達肯定及嘉勉;視導部隊行程結束後,嚴部長也第一時間前往三軍總醫院,慰問郝前院長家屬,同時慰勉三總醫護人員防疫工作辛勞。

 嚴部長上午由空軍司令熊厚基上將等人陪同,先後前往空軍清泉崗、嘉義基地聽取戰備任務與防疫工作簡報,並實地巡視作戰隊辦公環境及飛機棚廠,了解修護工作與防疫措施執行情形,對各單位嚴密周延的防疫工作規劃與落實,予以高度肯定。

 捍衛領空 國人有目共睹

 「毋恃敵之不來,恃吾有以待之」,嚴部長指出,全世界共同抗疫期間,中共日前以逼近臺海中線、遠海長航等行為,對區域情勢造成威脅,空軍戰機緊急升空攔截並全程監控,有效維護我空防安全的英勇身影,國人有目共睹;嚴部長特別代表三軍統帥蔡英文總統,表達高度肯定與嘉勉,強調這也是彰顯軍人不畏艱險、發揮戰訓成果,善盡保國衛民職責的具體表現。

 嚴部長十分關心第4聯隊F-16V接裝任務執行進度,指出嘉義聯隊最早接裝F-16V戰機,可謂戰力最堅強的聯隊,面對區域情勢,未來擔負戰鬥巡弋任務,戰術戰法應隨戰機性能提升而有所精進與創新,並且配合更精良的訓練,守護家園安全。

 謹慎防疫 維繫部隊戰力

 其次,「鳳展專案」為快速提升我空防戰力的重要任務,每個階段都可能遭遇困難與挑戰,嚴部長期勉參與接裝的同仁們,在空軍司令部的指導與規劃下,能循序漸進、按部就班地配合規劃期程,全力以赴,支持國家重要政策。

 「防疫就是作戰!」嚴部長提醒,「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)延燒,現階段全世界都在防疫,國軍官兵都應如臨深淵,小心謹慎,並依照營區縝密的規劃,執行防疫工作;尤其身處營外,更不可掉以輕心,做好自主管理,維繫個人健康與部隊戰力。

 視導行程結束後,嚴部長返部期間,獲悉前行政院郝院長逝世訊息,第一時間即驅車前往三軍總醫院慰問家屬,對郝前院長辭世深感不捨與哀慟;此外,嚴部長亦犒慰三總醫護人員,感謝他們抗疫的奉獻及付出,守護國人健康。

友善列印

相關新聞

熱門新聞