:::

國防焦點

桃園防疫演練 國軍協力對抗病毒

(軍聞社記者陳彥樺桃園30日電)

 因應「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情延燒,桃園市政府30日舉辦「住宿型機構防疫示範模擬演練」,結合消防局、衛生局及國軍部隊共同演練,以機構內部陸續出現確診個案時展現的應變作為,依照機構擬定的防疫應變計畫,執行各項防疫作為,強化自主防疫組織功能,升級防疫能力。

 此次演練由桃園市長鄭文燦主持,置重點於機構隨著疫情逐漸升溫,逐步演練各項防疫作為;國軍33化學兵群出動悍馬車、背負式消毒器等裝備,協助環境清理及消毒作業,共同阻止疫情擴散。

 鄭文燦致詞時表示,機構內住民都是年紀較大、抵抗力較弱者,若造成群聚感染,將是重大事件,希望在各單位共同努力下,達到共同抗疫、超前部署的目標,確保民眾生命健康。

 鄭文燦也提到,過去禽流感疫情期間及桃園機場包機作業,也是委由33化學兵群進行大範圍環境消毒,期望在國軍的協助之下,能夠有效控制疫情。

友善列印

相關新聞

熱門新聞