:::

寰宇安全

英聯手網路巨擘 打擊疫情假訊息

打擊疫情假訊息,除英國採取行動,巴西政府也推新App,試圖「匡正視聽」。(達志影像/美聯社資料照片)
打擊疫情假訊息,除英國採取行動,巴西政府也推新App,試圖「匡正視聽」。(達志影像/美聯社資料照片)

編譯劉孜芹/綜合外電報導

 英國30日宣布,其內閣辦公室所屬的緊急應變小組,將進一步與各網路社群公司合作,大力打擊與「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)有關的假訊息,甚至是有害內容。

  「英國廣播公司」(BBC)報導,英國數位、文化、媒體暨體育大臣陶敦直言,疫情嚴峻之際,政府須立即採取行動、遏阻謠言傳播,否則恐造成更多傷害。目前緊急應變小組每天能處理10餘起案件,打擊散布虛假醫療訊息的「假專家」,以及利用假訊息進行網路詐騙的犯罪行為等。

 促民眾審慎分享 「不要餵野獸」

  推特、臉書、Google、微軟等網路巨擘,也宣布將與英國政府合作,解決疫情下的假訊息犯罪問題。

 英政府日前已發起「不要餵野獸」(Don't Feed the Beast)運動,敦促民眾審慎考慮自己在網路上分享的訊息,避免助長假訊息的散播,英國會也研議立法,處罰在知情狀況下,分享武漢肺炎假訊息的行為。

友善列印

相關新聞

熱門新聞