:::

北竹桃

北市榮服處為百歲榮民胡伯伯祝壽

記者吳典叡/臺北報導

 臺北市榮民服務處組長潘仲士昨日偕萬華區輔導員、社區服務組長、榮欣志工等一行人,帶著溫馨的愛、喜悅的心,前往胡伯伯府上祝賀100歲壽誕,祝福胡伯伯壽介其眉、福海壽山。

 大夥高唱生日快樂歌祝賀,一起享用美味蛋糕,每位祝壽的榮欣志工夥伴高興地向伯伯說句吉祥話慶壽,使伯伯開懷無比,慶生活動氣氛歡樂,給伯伯百歲生日留下永恆美好的回憶。

 伯伯也很感謝榮服處輔導員、社區服務組長、「艋舺榮欣志工隊」的榮欣志工平日對他的關心與協助解決生活上的困難,使他深感這一份情誼猶如親人。

 正值「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情肆虐,在慶生活動結束前,潘組長再次提醒大家,為了自身健康,平日要用肥皂勤洗手、常常監測自我體溫,非不得已出入人多之公共場所,要戴口罩,避免病毒飛沫傳染,若身體有不適情況,要盡速就醫,大家齊心配合政府做好防疫工作。

 胡伯伯是湖北省漢陽縣人,在大陸從軍報國,後跟隨國民政府轉進來臺,民國60年因病傷退伍。伯伯自軍中嚴謹的生活步入社會後,憑藉樂觀的生活態度與勤奮打拚的精神,開創事業第二春,給自己的後半輩子營造出美麗的人生與幸福家庭。

友善列印

相關新聞

熱門新聞