:::

苗中彰投雲

清明一日輕旅 中市邀屯區遊

記者張妤甄/臺中報導

 清明連假將至,中市觀光旅遊局邀大家祭祖之餘,安排一日國內輕旅行,到中市大里區、太平區及霧峰區走走,不論是文青、藝術、歷史、自然或親子景點,統統有;連假與親友走一趟中市屯區,享受優閒慢活的假期。

 觀旅局長林筱淇表示,國內旅遊選擇多元,觀旅局規劃「屯區人文藝術風情一日遊」行程。一日遊路線從大里區開始,先到臺灣首座以「纖維.時尚.綠工藝」為主題的纖維工藝博物館;接著到Dali Art藝術廣場逛逛,中午可以享受戶外野餐,下午再到太平區屯區藝文中心回味童年樂趣;最後前往鄰近的坪林森林公園散步,享受傍晚時分寧靜氛圍,結束一天的旅程。

 林筱淇指出,臺中市纖維工藝博物館前身是兒童藝術館,於107年重新定位,轉型為全臺灣唯一以纖維工藝為主題的博物館。臺中擁有大甲草蓆編織的綿長歷史,衍生觸及日常服裝、提包、斗帽等,發展多元、潛力無窮。

 纖維工藝博物館每年規劃大型主題特展,107年竹纖維、108年紙纖維、109年藺草纖維,透過展覽、講座、互動遊戲及教學,向來館者介紹纖維工藝,為臺中市文化發展新地標。Dali Art藝術廣場以文化創意、文化藝術為園區核心產業,廣場亦規劃品牌餐飲、伴手禮等,文創商品、精品工藝更是豐富。

 中午除了在藝術廣場野餐,也可以就近到大里質感麵包咖啡館─說書旅人坐坐;挑高店內空間,有多面大片落地窗,使整體明亮舒適,座位間隔寬敞,防疫期間可以吃得安心又美味。

 結束上午以大人為主的文創行程,下午可以到以表演藝術與音樂為主軸的臺中市屯區藝文中心。清明連假期間,中心邀集到大木文創、大雅橫山童玩文化館、木匠兄妹木工房、紙箱王創意園區等在地4家手工童玩文創業,共同舉辦「飛行時光機─童玩特展」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞