:::

苗中彰投雲

「探索彰化環遊趣」 親子共學

(記者張溎壕攝)
(記者張溎壕攝)

記者張溎壕/彰化報導

 為鼓勵親子走出戶外強健體魄、提昇免疫力,彰化縣政府推出「親子共學-探索彰化環遊趣」系列活動,每梯次限在百人以下,每人酌收100元充當社會救助金,縣長王惠美昨日化身成田野調查員為「親子共學-探索彰化環遊趣」活動主持啟動儀式,邀請大家作伙來彰化「環遊趣」。

 王惠美表示,「親子共學-探索彰化環遊趣」活動的遊程,包括「蝶花朵朵~水漾東螺」、「鳥鳴山更幽~生態點點名」、「那就是消失秘密」、「減碳樂活~尋米小旅行動家」和「惜食惜福的禮物」。從4月1日上午9點起開放網路報名,每人可選1梯次報名參加,預計在5月到8月舉辦。

 有別以往,今年首度活動結合行善,參加者100元報名費,全數捐公益專戶,作為幫助弱勢的社會救助基金;彰化縣野鳥學會理事長謝孟霖指出,今年灰面鵟鷹過境的數量到目前為止共有2萬8484隻,比以往多了1萬隻,甚至有機會突破3萬隻,值得高興,

 彰化縣就業能力教育協會執行長林淑玲表示,除了可看花追蝶之外,也能了解到東螺溪的水質、土壤、盛產的蔬果,再到餐桌享受健康的美食,下午還有寓教於樂的桌遊,歡迎大家一起悠遊東螺溪。

友善列印

相關新聞

熱門新聞