:::

基宜花東

宜蘭表揚長期捐助弱勢6善士

宜蘭縣長林姿妙昨日表揚6位企業家,感謝他們長期資助宜蘭智權會。(記者林慧珊攝)
宜蘭縣長林姿妙昨日表揚6位企業家,感謝他們長期資助宜蘭智權會。(記者林慧珊攝)

記者林慧珊/宜蘭報導

 為了感謝公益人士為身心障者的付出,宜蘭縣政府昨日表揚6名出錢出力的捐助者,感謝他們無私奉獻,讓智障朋友能安心學習和成長。

 成立於民國78年的宜蘭智障權益促進會,一方面輔導智障人士受訓,一方面也關懷學員家庭和生活狀況,支出每年都要上百萬元,除了公家補助外,還必須有善心人士的幫忙。

 在前任理事長林欽銘奔走下,募款成功,有了專屬於智障朋友的會館,學員可以在會館進行交流和學習;陳琳國則提供自有2000坪土地,設置希望農場,讓學員有了最親近大自然的職訓場所;有企業認捐智權會學員交通專車,甚至大筆捐助年節善款,企業人士出錢出力,也感動了員工和其他人士,一起響應捐助。

 林姿妙表揚賴瑞洋、陳琳國、王素娥、江柏村和林銘欽等人,這些人有些是工廠老闆,有些是退休人土,但為了幫助弱勢,只求付出不求回報,讓人感動。

 林姿妙除了表揚企業人士的善行義舉外,也希望藉由他們拋磚引玉的行為,喚起大家一起關懷社會弱勢。

友善列印

相關新聞

熱門新聞