:::

基宜花東

花縣府偕東華 實踐社會責任

花蓮縣長徐榛蔚、國立東華大學校長趙涵捷簽署「大學社會責任實踐策略聯盟」合作協議。(記者湯平攝)
花蓮縣長徐榛蔚、國立東華大學校長趙涵捷簽署「大學社會責任實踐策略聯盟」合作協議。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 花蓮縣政府昨日邀國立東華大學簽署「大學社會責任實踐策略聯盟」合作協定書,為花蓮地方創生、在地人才培育、自然資源與弱勢照護等社會實踐工作,建立產官學合作。期盼透過策略聯盟平台模式,鏈結雙方資源,務實推動深耕地方與培育人才,攜手打造落實地方發展與實踐,並把地方推向國際。

 「大學社會責任實踐策略聯盟」合作協定書簽署儀式,由花蓮縣長徐榛蔚、國立東華大學校長趙涵捷主持。東華期盼依雙方互惠原則進行交流合作,希望能運用彼此優勢,共同促進學校與地方的緊密連結為橫向廣度,深耕基礎與專業、加值東華大學在地深耕的產學潛能為縱向深度;縣府則希望透過東華大學社會參與中心與創新育成中心的資源連結,為地方培育精實跨域之人才,帶動地區發展,揭開地方政府與高校社會責任、地方創生合作聯盟的新里程碑。

 趙涵捷表示,大學是知識與專業知能學習人才培育的平台,應承擔社會責任、關心地方發展。東華大學積極參與大學社會責任實踐計畫,鼓勵師生走出校園、進入社區、與在地一起推動地方發展,希望與花蓮縣政府共同為在地共創共榮,達到永續發展的目標。

友善列印

相關新聞

熱門新聞