:::

即時生活

Netflix調降臺灣網路流量25% 畫質略下降

記者黃宇秀/綜合報導

 由於電信網路流量大增,串流影音服務Netflix已在歐洲部分地區降低流量25%,今(31)日起也將在臺實施30日,部分用戶可能會發現畫質略為下降,但仍享有當初購買的畫質等級。

 Netflix內容發布部門副總裁佛羅倫斯(Ken Florance)在官方部落格說明,有鑑於目前電信網路面臨前所未有的大量需求,歐盟已於上週要求Netflix、Amazon和YouTube等公司盡可能以最有效率的方式使用網路。

 Netflix立即研發、測試並部署新做法,能將Netflix的網路流量降低25%。新方法在疫情衝擊最大的義大利和西班牙率先運行,並持續擴大至歐洲其他地區和英國。在亞太區包括臺灣、菲律賓、印度、澳洲、紐西蘭。

 佛羅倫斯表示,這項措施將維持所有層級的視訊解析度,無論用戶購買的是超高畫質(UHD)、高畫質 (HD)或標準畫質(Standard Definition),仍將享有這些解析品質。

友善列印

相關新聞

熱門新聞