:::

即時生活

LINE主題限定捐血車 執行募血任務

記者李恬郁/綜合報導

 台灣血液基金會宣布,與通訊軟體LINE攜手打造全球首發的5輛LINE FRIENDS主題限定捐血車,即日起陸續上路,未來2年將在臺北、新竹、臺中、臺南、高雄等地執行募血任務。

 為提升年輕世代的捐血意識,LINE與台灣血液基金會合作打造LINE FRIENDS主題限定捐血車,希望鼓勵年輕世代積極參與捐血,進而養成定期捐血的習慣。

 即日起至今年8月31日止,捐血者可以在這5輛捐血車上拿到期間限定的LINE MUSIC 14天免費體驗序號卡。雙方也合作優化「愛捐血」公益帳號,讓捐血者點選「LINE FRIENDS主題捐血車」選項就能找到附近的捐血點與捐血車。

 根據台灣血液基金會的統計,臺灣24歲以下的捐血人次逐年下滑,從2010年的44萬6498人次降到2019年的29萬444人次,10年之間減少了34.95%。在2019年中,24歲以下的捐血者平均捐血1.34次,低於全部捐血者平均的1.78次,顯示年輕族群相對較少重複捐血者。

友善列印

相關新聞

熱門新聞