:::

寰宇安全

美軍首例死亡 相關確診破千人

美軍「安慰號」醫療船上有超過千張病床,能緩解因疫情造成緊繃的醫療能量。(達志影像/美聯社)
美軍「安慰號」醫療船上有超過千張病床,能緩解因疫情造成緊繃的醫療能量。(達志影像/美聯社)

編譯王能斌/綜合外電報導

 美軍3月30日傳出全球「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)首起死亡病例,「安慰號」醫療船同日抵達疫情嚴重的紐約市,向非肺炎病患提供醫療服務,期望緩解當地醫療體系緊繃情形。

 五角大廈證實,紐澤西國民兵希考克上尉在確診肺炎後,3月21日開始住院治療,但在3月28日不幸身亡,美國防長艾斯培及紐澤西州長莫菲都表達哀悼之意。艾斯培強調這起不幸的消息,使美軍抗疫的決心更加堅定,截至3月底為止,美軍包括官兵、眷屬及民間承包商在內,確診總數為1043人。

 日陸自出現首例營內傳染

 美軍「安慰號」醫療船抵達紐約市,緩解當地緊繃的醫療體系,由於該艦具有1000個病床,且將開始收治非肺炎疾病患者,咸認將有助紐約對抗疫情。而在太平洋對岸的日本自衛隊,也在同日出現首起營區內傳染的病例,陸上自衛隊位於宮城縣的秋田駐屯地,證實有1名20多歲的男性隊員,在參與演訓期間遭傳染,目前已隔離治療,曾有密切接觸的另外3人,也已隔離管理。

友善列印

相關新聞

熱門新聞