:::

娛樂

【 4月新片】《魔髮精靈唱遊世界》 歡樂登場

記者王丹荷/臺北報導

 4月新上映電影風貌多元,有安娜坎卓克、賈斯汀提姆布萊克(中文版配音Bii畢書盡)配音的音樂動畫續集《魔髮精靈唱遊世界》;職業摔角界轉戰好萊塢的戴夫巴帝斯塔,主演動作喜劇《間諜速成班》;以真實存在於福岡的超凶惡靈異景點為背景,《咒怨》導演清水崇最新自編自導之作《犬鳴村》;柄本佑、瀧內公美主演,改編直木賞作家白石一文同名著作的《火口的二人》;《小偷家族》坎城金棕櫚得主是枝裕和與2大影后凱薩琳丹妮芙、茱麗葉畢諾許同台飆戲的《真實》;奧斯卡影后海倫杭特主演的懸疑驚悚片《搞鬼》;改編真人真事,將英國金榜暢銷冠軍「軍妻合唱團」故事搬上大銀幕,克莉絲汀史考特湯瑪斯主演的《女聲我最美》。

 《魔髮精靈唱遊世界》(4/1上映)敘述波比和小布這次踏上的冒險旅程,將他們帶到從所未見的世界,發現世上總計有6個不同的精靈部落,各自專注於不同的音樂類型:放克、鄉村、電音、古典、流行與搖滾。但重搖滾王室成員芭碧女王在父親鞭擊王的協助下,意圖摧毀其他音樂,好讓搖滾樂稱霸世界。

 《間諜速成班》(4/1上映)敘述中央情報局探員阿傑屢屢因下手太重,導致任務失敗,上級忍無可忍,只能將他降級,並指派他一項最簡單的監視任務,任務若是失敗,阿傑將難逃被開除命運。但他卻在任務一開始就被監視對象的小女孩蘇菲識破,大驚失色的阿傑為求保住飯碗,不得已接受蘇菲提出的交換條件:她願意保守秘密,只要他教她如何成為1個間諜。

 《犬鳴村》(4/1上映)消失於地圖上的村落,生人勿近?劇情敘述臨床心理師森田奏周遭開始出現許多怪事,全都和知名的靈異景點「犬鳴隧道」有關。突然暴斃身亡的女子,死前留下的遺言寫著「出了隧道後有個村落,我在那看見了…」女子在村裡究竟目擊到什麼?為找出事件的真相,奏決定前往「犬鳴隧道」一探究竟。

 《火口的二人》(4/1上映)敘述即將迎接婚禮的直子,與重返故鄉秋田的昔日戀人賢治久別重逢。為迎接新生活,直子開始整理過去物品,並從中翻出一本相簿,裡頭盡是她與賢治一絲不掛的黑白交纏寫真。透過舊照回憶美好時光的2人,也激起過往青春時光的慾望本能。「只要今晚就好,讓我們回到過去好嗎?」在刻畫肉體愉悅記憶,以及追求情愛糾葛的盡頭中,2人將看到什麼樣的風景?

 《真實》(4/10上映)敘述法比安是法國電影明星,周旋在愛戴她、欣賞她的男人之間,包括新合作夥伴、前夫、經紀人;即將出版回憶錄之際,女兒露米帶著老公與年幼的女兒從紐約回到巴黎,母女重聚的溫馨,很快變成一觸即發的爭吵,真相將會大白、家庭清算,以及愛與憎恨的告白即將展開。

 《搞鬼》(4/10上映)敘述刑警葛雷發現妻子潔姬出軌,夫妻關係降到冰點。葛雷奉命追查離奇的男童失蹤案,案發現場遺留下紅色小刀,猶如15年前震驚一時的連環兒童綁架案。同時,潔姬家中靈異事件頻傳,牆上合照無端消失、房門甚至會自己關上及反鎖;潔姬以為是青春期兒子康納惡作劇,但令人毛骨悚然的現象和未知的謎團,卻持續籠罩著一家人,真相似乎不是眼前看到的那麼簡單。

 《女聲我最美》(4/10上映)敘述一群軍人前往阿富汗部署,凱特與麗莎身為高級軍官妻子,同時也經營起「軍妻俱樂部」。某天,有人提議組成合唱團,甚至打算在重要的紀念典禮上演唱。這群從來沒有練過歌唱,連上台都會怯場的女性,如何在短時間內克服心理障礙,勇敢站上大舞台,唱出自己最美麗的歌聲?甚至還吸引國際媒體關注,引發全球性的響應運動。

友善列印

相關新聞

熱門新聞