:::

即時文教

清明連假莫忘防疫 教長籲收假前須全校消毒

清明連假即將到來,教育部呼籲各校不忘防疫,收假前須全校消毒。(教育部提供)
清明連假即將到來,教育部呼籲各校不忘防疫,收假前須全校消毒。(教育部提供)

記者黃朝琴/臺北報導

 清明連假到臨,因應疫情持續,教育部長潘文忠今(1)日要求各級學校應掌握師生狀況,假期間避免校外人員進出,收假前須再次進行全校消毒,學校在假期期間,應有人員留守,因應突發狀況;他叮嚀清明連假很多人有假期安排,為保護自己和身邊的人,一定要遵守防疫專家的建議,隨時注意自己的身體狀況。

 中央流行疫情指揮中心說明公共空間社交距離指引,建議室外至少彼此保持1公尺,室內至少1.5公尺,若無法保持距離應戴口罩。

 潘文忠在個人臉書呼籲,師生盡量減少出入人潮聚集的場所,注意社交距離,並盡可能記錄活動足跡,讓疫情調查能更順利進行,他提醒師生和家長,避免接觸近日自國外返台的親友,尤其是在居家檢疫、居家隔離、自主健康管理期間者。

 潘文忠表示,上述規定一定會造成生活的不方便,但為了讓防疫更全面、防堵破口,需要大家共同體諒與合作,才能一起度過困難。

友善列印

相關新聞

熱門新聞