:::

即時娛樂

【影片】《女聲我最美》克莉絲汀史考特湯瑪斯組合唱團當導師

記者王丹荷/綜合報導

 英國女星克莉絲汀史考特湯瑪斯,在真人真事改編的《女聲我最美》中,與艾美獎提名女星雪倫霍根組「軍妻合唱團」,帶領從沒練過歌唱的素人,在重要的紀念典禮上演唱。受訪時被問彷彿特別熟悉軍事訓練基地中的生活,克莉絲汀史考特湯瑪斯透露,因年幼時曾跟父親在軍事訓練基地住過一段時間,直到父親意外殉職,「對於軍妻們失去家人的情緒,我特別感同身受;而軍妻之間的友誼,會是這段時間最大的心靈支柱。」

 《女聲我最美》中2位女星的角色形象背道而馳,曾在《天才樂手行不行》扮演嚴師教鋼琴的克莉絲汀史考特湯瑪斯,這回改教軍妻合唱團練唱歌,飾演強勢的高官之妻的她,片中發揮「SOP控制慾」,不但一切要聽她指揮,連軍妻們打發時間所組成的合唱團,她也堅持要從音域開始區分高低音部,還得遵照標準歌唱教學步驟。

 反觀雪倫霍根飾演的剛升階的高級軍官妻子角色,則認為大家只為了打發時間而唱歌,凡事開心最重要,由於2人的個性都十分強勢,為了如何帶領團隊而多次意見分歧,不僅對話當中笑裡藏刀,後期更直接撕破臉,在整個合唱團面前大吵,克莉絲汀甚至氣到亂丟高跟鞋,被團員笑說:「這跟我爸媽離婚時完全一樣!」

 戲外克莉絲汀史考特湯瑪斯對這部電影的製作團隊與演員幾乎都是女性、直說是非常難得的事情,「當然,除了導演是少數幾位男性!」她也向團隊溫馨喊話:「拍攝結束之後,我真的非常不捨,因為我們一群女性天天膩在一起,逐漸產生了好感情,所以才能演繹出片中那樣動人的情誼。希望未來在影視界,可以出現更多的女性影像工作者與女性導演,一群女生的工作環境真是太棒了!」

友善列印

相關新聞

熱門新聞