:::

國防焦點

嚴部長致祭先烈 緬懷殉職將士

(軍聞社記者周力行臺北1日電)

 清明節將屆,國防部長嚴德發1日前往五指山國軍示範公墓,向忠烈將士致祭;期間,部長也特別前往「0102」殉職將士龕位追悼致敬,緬懷烈士忠勇典範。

 感念為國犧牲奉獻

 嚴部長上午率參謀總長黃曙光上將、空軍司令熊厚基上將及總士官長潘文清等重要幹部,向國軍忠烈將士上香致祭,並行三鞠躬禮,於清明節前夕,代表全軍官兵向為國犧牲奉獻的國軍先烈先賢們,致上最崇高敬意與永恆懷思。

 嚴部長前往故參謀總長沈一鳴一級上將龕位致祭時,低語告訴沈總長:「我帶著你最喜歡的咖啡與巧克力,以及國軍重要幹部來看你了。」

 嚴部長並向殉職烈士們報告,3月29日,「0102紀念專區」紀念牆由三軍統帥蔡英文總統主持啟用儀式,犧牲殉職的8位英勇將士,將永留國人心中,典範長存,永垂不朽,「國軍為國家犧牲奉獻的精神,是非常了不起的,希望您們在天上也好好安息,保佑國家國運昌隆,國軍軍運昌隆,官兵闔家安康」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞