:::

要聞

2階段要求民眾 保持社交距離

中央流行疫情指揮中心昨日宣布「社交距離注意事項」,官員在記者會座位間距離也加大了。(記者李恬郁攝)
中央流行疫情指揮中心昨日宣布「社交距離注意事項」,官員在記者會座位間距離也加大了。(記者李恬郁攝)

記者李恬郁/綜合報導

 為降低社區感染風險,中央流行疫情指揮中心昨日宣布「社交距離注意事項」,在兼顧民眾合理權益,並顧及國內防疫安全等雙重前提下,分階段鼓勵社會大眾保持社交禮貌或強制保持社交距離。

 柔性勸說 室內外保持一定距離 

 指揮中心說,第1階段將採取柔性勸說,建議民眾避免出席展覽會、體育競賽、演唱會等近距離接觸之社交活動,也應避免進入與維生無關之娛樂等性質之場所。並建議人與人之間,在室內應保持1.5公尺、室外保持1公尺之距離,若雙方正確配戴口罩,則可豁免社交距離,但處於擁擠、密閉之場所仍應配戴口罩。有較高機率近距離接觸,無法有效維持1.5公尺社交距離的場所,則業主應停止營業。

 強制處分 禁止非必要性活動 

 第2階段是強制處分,除醫療、執行公務、維生等必要性活動,其餘非必要性活動,特別是娛樂活動,均在禁止之列。必要性活動亦須維持室內1.5公尺、室外1公尺之社交距離。與他人間若雙方均正確配戴口罩,仍應保持至少1公尺之距離。

友善列印

相關新聞

熱門新聞