:::

軍視界

美F-35A、以F-35I 首次在以國領空聯演

編譯王光磊/綜合外電報導

 飛航新聞網站「The AVIATIONIST」日前報導,以色列空軍(IAF)的F-35I與美國空軍的F-35A戰機,3月29日首度在以色列南部空域進行聯合演訓,這是以色列的F-35I第3度與外國F-35戰機聯演,也是美軍F-35戰機首次在以色列的天空飛行。

 2國F-35皆配掛RCS增幅器

 報導說,該演習代號為「持久閃電」(Enduring Lightning),參演美軍是前進部署至阿拉伯聯合大公國的第388戰鬥機聯隊第34戰鬥機中隊,以色列方面除第140中隊的F-35I戰機,還由122中隊的G550預警機支援,主要演訓課目包括空戰對抗、聯合對地打擊,值得注意的是,2國F-35戰機都配掛雷達截面(RCS)增幅器,讓周邊陸空單位能清楚辨識。

 這是以色列獲得F-35I後,第3度與外國同款戰機進行聯演,去年6月以軍F-35I曾在賽普勒斯空域與美軍F-35A及英軍F-35B進行聯演,隨後11月自家舉辦的「藍旗2019」聯演中,F-35I又與義大利空軍的F-35A進行聯演。

 疫情期間 雙方人員避免面對面

 由於目前「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)肆虐,因此這場聯演完全「遵守社交距離規範」,參演的美、以雙方人員都以遠距會議進行討論與任務前簡報,直到演習時才「隔著座艙罩會面」。

 以色列空軍透過新聞稿強調,美國是以國最重要的合作夥伴,能夠利用演訓機會,了解美軍F-35戰機的飛行思維與規範,進而強化雙方作業互通性,是強化自身戰力極其重要的一環。

友善列印

相關新聞

熱門新聞