:::

國內運動

中職11日閉門開打 不開放球迷進場

因應疫情,中華職棒昨日召開視訊領隊會議,確定在11日進行開幕戰,採取閉門比賽,不開放任何觀眾入場。(中央社)
因應疫情,中華職棒昨日召開視訊領隊會議,確定在11日進行開幕戰,採取閉門比賽,不開放任何觀眾入場。(中央社)

記者張翔程/臺北報導

 中華職棒聯盟昨日宣布,新球季11日如期開打,由樂天桃猿主場對戰中信兄弟。採取零觀眾閉門開打,不開放150名季票球迷進場,採取嚴格管理措施,進出人員嚴格控管、造冊。

 聯盟昨與各球團領隊召開視訊會議,確定11日採完全閉門開幕,同時針對場邊各項措施進行規定,應援方面僅限主場啦啦隊,客隊不得派出人員加油,此外球迷也不得聚集在球場外觀戰。

 會長吳志揚用視訊方式受訪,宣布聯盟配合政府、超前部署,今年開幕戰將採完全閉門方式進行,季票會員也無法進場,此外採取最高規格防疫措施,球場工作人員、球員、媒體等所有進出人員,事前會登記造冊,當場確認身分,不開放任何閒雜人等。

 吳志揚表示,將採嚴格管理措施,包含控管球場工作人員、球員等,確保不會有閒雜人等入場,2隊對戰球隊、聯盟工作人員及媒體等控制在150至200人左右,遠低於中央制定的標準。

 中華職棒聯盟昨日正式決定開幕戰將於4月11日舉行,同時公佈職棒31年例行賽賽程,開幕戰將於4月11日桃園國際棒球場開打,由樂天桃猿主場對戰中信兄弟。

 聯盟表示,本季仍進行240場例行賽,4隊各出賽120場,每隊60場主場,各隊相互對戰40場,因受疫情影響,將採取無觀眾的閉門比賽方式進行,並配合防疫規範嚴格進行人員控管,在謹守防疫政策之下,考量移動將增加與外界接觸之可能性,因此本季賽程除了統一獅隊在8月12日至16日安排5場主場賽事於花蓮球場舉行外,其餘賽程皆在各隊主場舉行。

友善列印

相關新聞

熱門新聞