:::

苗中彰投雲

中市「安心旅宿」認證 陪伴家屬抗疫

臺中市政府推出「安心旅宿」認證標章,市長盧秀燕昨日前往已獲標章的全國大飯店視察。(記者張妤甄攝)
臺中市政府推出「安心旅宿」認證標章,市長盧秀燕昨日前往已獲標章的全國大飯店視察。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 臺中市政府推出「安心旅宿」認證標章,市長盧秀燕表示,臺中沒有防疫旅館,安心旅宿業者按市府SOP強化防疫措施,開放一般遊客、居家檢疫及隔離者的家屬入住,目前已有261家旅宿業者申請、188家審核通過,請民眾安心入住。

 市長盧秀燕昨日前往已獲標章的全國大飯店視察,她表示,針對居家檢疫隔離者及一般民眾,市府採分流方式,居家檢疫者可在家裡或至居家檢疫替代所,居家檢疫及隔離者家屬、一般遊客則可至一般旅宿業。現在市府推出安心旅宿認證標章,安全又衛生,請民眾放心。

 觀旅局長林筱淇表示,臺中市目前共有512家旅宿業,為把關旅宿安全,市府根據中央防疫規範,訂定「臺中市安心旅宿防疫期間接待旅客標準作業流程及注意事項」,業者只要依SOP加強防疫,經各旅宿業公協會審查確認後,再由觀旅局複審通過,就能獲得「安心旅宿」標章,可張貼於旅宿業入口處,讓民眾輕鬆辨識。

 林筱淇強調,「安心旅宿」不是防疫旅館,也不是居家檢疫替代所,僅提供一般觀光旅遊民眾、居家檢疫及隔離者家屬住宿。此外,針對居家檢疫及隔離者同一戶口且共同生活的家屬,連續14天入住臺中同一家合法旅館或民宿,市府更補助每戶5000元,可於住宿結束日次日起2年內,向區公所提出申請,認定時間可往回追溯至3月19日。

友善列印

相關新聞

熱門新聞