:::

大陸動態

憂糧食危機 陸民眾搶購囤積

記者吳典叡/綜合報導

 「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情擴散全球,恐爆發糧食危機。陸媒報導,大陸多地民眾搶購、囤積糧食,湖北省最嚴重,逼使官方出面闢謠、揚言調查。但飽受封城配糧之苦的民眾,根本不理會,超市仍大排長龍,貨架商品仍被搶購一空。

 報導指出,多個主要糧食生產國近日因疫情衝擊,相繼禁止或大幅限制出口農產品,聯合國糧農組織、世貿組織、世衛組織等,近日聯合提出警示,若不盡快因應,「預計4月至5月就會出現糧食供應危機」。由於傳言不斷,大陸近日多地傳出民眾瘋狂囤積米、麵、油等,超市湧現人潮,貨架搶空。

 剛解封的湖北省,搶購風潮最激烈。武漢、黃岡、宜昌、鄂州等地出現搶購糧油風潮,造成市面缺糧,迫使官方呼籲民眾不要盲目搶米、搶油。多名網友在微博發文,指稱疫情爆發初期,官方聲稱免囤糧,結果封城後均靠配給,官方闢謠早就變成「狼來了」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞