:::

生活

【防疫休閒】帶你去玩 「疫」掃陰霾

記者吳典叡/臺北報導

 雖因疫情影響無法出國,但國內其實有不少景點,值得民眾利用連假前往體驗,讓自己與親友提升身心健康品質、增強免疫力,甩開疫情的陰霾。

 藍眼淚 藍色螢光流連忘返

 馬祖「藍眼淚」的最佳欣賞季節,為4至6月,此時海水溫度適中,因大片聚集的夜光藻,發出淡藍色螢光,在無光害時,以肉眼可見整片藍光。最佳觀賞時段於滿潮前後,可在岸邊或到南竿島的北海坑道欣賞,水底的夜光藻發出的光芒,讓遊客流連忘返。

 坪林 幽靜林野近距離賞螢

 新北坪林區自然生態豐富,去年入選全球百大綠色旅遊地,4至5月可觀察夜鷺等多種鳥類,傍晚在幽靜林野,近距離觀賞螢火蟲,體驗如點點星光的夜景;坪林區為水源保護區,環境不受污染,觀魚步道沿途有絹絲般的水流及翠綠山景,還可觀察魚類生態。

 東部海域 搭船賞鯨遊龜山島

 每年4月起至10月,宜蘭、花蓮都是熱鬧的賞鯨地區,有大量的鯨豚造訪東部海域,乘坐賞鯨船,可增加看見鯨豚的機會;宜蘭龜山島海域,一般賞鯨行程常看到海豚探出水面,遊客還可上島走一圈,看看獨特的龜山島地形風貌。

 阿里山 搭小火車沿線賞美景

 阿里山花季到了4月中旬,能在山上看到多種櫻花。當地的空氣清新,加上千變萬化的日出、浩瀚無垠的雲海、絢麗多彩的晚霞,還有不可錯過小火車,沿著軌道欣賞周邊景色,也可到奮起湖老街逛逛。

 馬太鞍 徜徉花海俯瞰濕地

 花蓮馬太鞍是一處湧泉不絕的天然沼澤濕地,孕育豐富的鳥類、蛙類、底棲性魚類等。體驗生態捕魚法,讓遊客上1堂生態課,還可嘗到現撈的魚蝦及石頭火鍋,來1場原民美食饗宴。每到4月下旬,沿著濕地木棧道走,徜徉在花海的浪漫,登上瞭望台可俯瞰濕地全景,在自行車道騎車、散步,來趟自然野趣的踩踏之旅。

 鹿野高台 熱氣球體驗高空之美

 臺東鹿野高台位於中央山脈和海岸山脈交會處,是體驗飛行傘與熱氣球的絕佳場域,除了從地面上欣賞美景,還可搭乘高空飛行傘,從數百公尺的高度,俯瞰廣闊景致,盡情釋放壓力,還可搭配攝影器材記錄美景,留下難忘的高空之美。

 阿朗壹古道 漫步欣賞東海岸風光

 屏東的旭海到安朔這段路稱為阿朗壹古道,早期是原住民打獵的路線,後來成為先民拓荒的道路,保留自然的原始面貌,走在古道上欣賞東部海岸風景,鵝卵石海岸等景致,都能一次滿足。

 那山那谷 群山環繞世外桃源

 山林露營有助於釋放壓力,以宜蘭南澳鄉的「那山那谷」為例,被群山、溪水環繞,不管露營、玩水都很棒,是安排遊憩的世外桃源。該營地可讓懶人露營不用流汗、有專人收搭帳篷,漂漂河活動是天氣轉熱的首選,適合親子同遊。

友善列印

相關新聞

熱門新聞