:::

軍視界

巴西放棄升級「巴羅索號」巡邏艦

巴西海軍升級計畫出現挫折,巡邏艦「巴羅索號」因系統不相容而放棄升級。圖為該艦航行畫面。(取自巴西海軍臉書)
巴西海軍升級計畫出現挫折,巡邏艦「巴羅索號」因系統不相容而放棄升級。圖為該艦航行畫面。(取自巴西海軍臉書)

編譯劉孜芹/綜合外電報導

 巴西海軍日前經過縝密評估後,宣布放棄「伊哈烏馬級」巡邏艦「巴羅索號」(V34)的升級,此次升級原本是該國透過建造「塔曼達雷級」(Tamandaré-class)巡防艦、取得相關技術轉讓建案的一部分。

 巴西海軍日前與德國海事系統公司「蒂森克虜伯」(TKMS)及巴西「藍海集團」,簽訂4艘「塔曼達雷級」巡防艦的建造合約,合約價值高達20億美元(約新臺幣610.6億元),預計交付時間為2024年至2028年。

 4艘「塔曼達雷級」巡防艦,以德國「MEKO A100巡防艦」的設計作為基礎,由德國轉讓相關技術,在巴西建造,艦長107.2公尺、寬15.95公尺、吃水5.2公尺、總排水量3455噸,並配置由巴西「Atech公司」主要設計的戰鬥管理系統。

 評估技術風險高 計畫取消

 巴西海軍計畫在建造「塔曼達雷級」巡防艦的同時,升級前代巡邏艦「巴羅索號」(V34)的作戰系統,但評估兩者的技術風險後發現,失敗可能性極高,因而取消此一計畫。

友善列印

相關新聞

熱門新聞