:::

軍視界

不符合安全規範 美空軍尼日增建基地計畫腰斬

編譯江昱蓁/綜合外電報導

 五角大廈督察長2日釋出的最新報告證實,由於違反聯邦法律,加上規避安全標準,導致偏遠哨所部隊的作戰風險增加,美空軍擬在尼日第201空軍基地的增建計畫恐遭腰斬。

 這座斥資1億美元(約新臺幣30.53億元)位於尼日北部城市阿加德斯的基地,其目的為專供C-17與武裝無人機使用,卻因營舍興建與管理不善,延宕達3年之久。

 報告指出,建設支出缺乏完整的現場調查,導致資源出現問題。不論戰機救援、消防設備、基地外圍柵欄與機場照明度,皆不符合五角大廈的安全規範。

 動用經費規避國會審查

 報告還要求空軍解釋,為何斥資370萬美元興建的12座衛哨所,是透過《反超支法》動用資金,而非直接使用軍事建設預算。由於動用後者需要經過國會同意,空軍顯然規避此點。

 此外,軍方為繞過國會,還將情監偵作戰拆成6項作戰與保養計畫,總金額高達540萬美元。不過,美非洲司令部發言人卡恩斯表示,第201空軍基地可解決並監控沙赫爾地區極端主義的發展。整個過程雖然有些許疏失,但絕無違反法律。所有項目都已公開,每個項目無法獨立存在,意味著整體已合併並向國會報告。

友善列印

相關新聞

熱門新聞