:::

軍視界

提升盟邦戰力 美交付愛沙尼亞128枚標槍飛彈

編譯王能斌/綜合外電報導

 美國駐愛沙尼亞大使館2日證實,美方已於日前向該國交付128枚標槍(Javelin)飛彈,協助愛沙尼亞軍方提升反裝甲戰力。由於俄國近年持續在北大西洋海域及飛地加里寧格勒等區域,提升軍事能見度,因此,包括烏克蘭與愛沙尼亞等與俄國接壤的國家,也持續提升其防禦能力,以應對可能的威脅。

 美方聲明稿指出,該批飛彈已於2月15日交付,這也是美國向北約盟邦提供防衛協助、維護歐俄交界區域穩定承諾的具體實踐。近年來,美方累計向愛沙尼亞提供超過1億美元(約新臺幣30.53億元)的軍事援助,雙方軍事人員每年也至少進行150次的交流。

 美曾提供烏克蘭標槍抗俄 

 「標槍」飛彈為具有射後不理能力的紅外線導引反裝甲飛彈,能自動瞄準目標裝甲脆弱的頂部攻擊,被認為是世界上最先進的反裝甲武器之一。

 除了愛沙尼亞之外,美方也曾向烏克蘭提供該款武器,強化與俄國接壤地帶的反裝甲戰力,藉此嚇阻俄方積極擴張的企圖。

友善列印

相關新聞

熱門新聞