:::

北竹桃

侯友宜慰勞基層防疫工作人員

新北市長侯友宜,現場隨機抽測打電話給居家檢疫者。(新北市政府提供)
新北市長侯友宜,現場隨機抽測打電話給居家檢疫者。(新北市政府提供)

記者林普天/新北市報導

 新北市長侯友宜昨日前往警察局新店分局,慰勞基層防疫工作人員,防疫期間,警察同仁不僅要負責居家檢疫對象的控管,更要兼顧治安維護、連假交通疏導等工作,壓力十分龐大。侯友宜感謝他們的辛勞,勉勵第1線警察弟兄繼續加油,守護新北市民的健康與安全。

 侯友宜表示,隨著第2波境外移入的居家檢疫者暴增,新店警分局所轄地區居家檢疫人數為新北市前3名,基層員警防疫工作繁重,因此特地前來慰問感謝。

 針對電子圍籬訊號異常的狀況,侯友宜強調,現在各警局、里幹事已開始創建居家檢疫LINE群組,利用視訊通話的方式,直接確認所在地,不僅省時、有效率,也減少同仁曝露在外的風險。

 侯友宜也隨機抽測打電話給居家檢疫者,市民朋友接到市長電話時,起初還誤以為是詐騙集團,溝通後才發現是市長親自來電關心。「大家都在家,也沒有跟家人同房間,都做得很好」侯友宜感謝居家檢疫者的配合與體諒。

 他強調,新北市有居家檢疫關懷包,讓市民可以安心在家,同時也叮囑千萬不要趴趴走,新北市目前已開罰76件,總罰鍰達782萬元,切勿以身試法。

友善列印

相關新聞

熱門新聞