:::

即時國際

攔截郵輪不成 委內瑞拉巡邏艇意外沉沒

委國巡邏艇衝撞「決心號」,反而受創沉沒。圖為「決心號」。(取自Columbia Cruise Services網站)
委國巡邏艇衝撞「決心號」,反而受創沉沒。圖為「決心號」。(取自Columbia Cruise Services網站)

編譯江昱蓁/綜合外電報導

 英國廣播公司(BBC)3日報導,日前德國船務公司Columbia Cruise Services旗下的郵輪「決心號」,遭到委內瑞拉海軍的1艘海岸巡邏艇要求改變航向。隨後的衝突中,委國巡邏艇衝撞「決心號」右舷,卻因「決心號」優異的防護能力,反而於加勒比海沉沒。

 報導指出,這起衝突發生於委國拉托爾圖加島附近。當時「決心號」在距離該島24公里的國際水域中進行例行維修。隨後委國巡邏艇「奈瓜塔號」質疑該艦為何現蹤於此,要求其停靠在瑪格麗塔島接受盤查。

 當「決心號」向總公司報告狀況時,「奈瓜塔號」不但向其開火,更衝撞「決心號」右舷。不過,由於「決心號」時常承擔極地旅遊業務,為減低衝撞冰山的傷害,設計上格外堅固,因此僅受輕微損傷,反倒是委國巡邏艇進水沉沒。

 事後「決心號」在原地停留1個多小時,並與荷蘭救援單位協調,才駛往古拉索威廉市港口。「決心號」指控「奈瓜塔號」向其開火,明顯侵犯國際水道的自由航行;委國海軍則反咬「決心號」從事侵略與海盜行為,不排除該船載運傭兵,準備攻擊委國的軍事基地。

友善列印

相關新聞

熱門新聞