:::

即時娛樂

黃鐙輝用盡力氣拍民視《無主之子》漁工 不修邊幅融入角色

記者周毓洵/臺北報導

 黃鐙輝在民視《無主之子》飾演漁工,黃鐙輝坦言說很怕自己搞砸了,所以用盡200%的力氣準備,要讓越南話深刻烙印在腦中。

 改編自真實社會事件的《無主之子》總製作人黃志翔表示,2020年的臺灣還在為了消彌歧視努力。「數據統計在臺灣低技術國際移工超過70萬人,遍布臺灣,深入城鄉,但『歧視』並未在現代人的心裡消失,「希望透過戲劇《無主之子》努力消彌歧視。」黃鐙輝表示,希望這部戲上演時,大家對這個社會能多一點愛與關懷。

 劇中主演越南漁工的黃鐙輝、孫綻、余思達為了演活越南漁工的角色,除了在三天把三年要學的越南音標學會,更在拍戲前下鄉到嘉義實習漁工的工作模式,讓他們直呼:「永生難忘!」黃鐙輝坦言說很怕自己搞砸了,所以用盡200%的力氣準備,要讓越南話深刻烙印在腦中。

 黃鐙輝認為拍戲過程除了語言,最難的就是體力,「因為飾演移工角色,任何苦力活都得做,上山、下海跑工地,從來沒有拍戲這麼累過,每天壓力都很大!」而且為了戲劇真實的呈現,黃鐙輝和劇中孫綻、余思達也養出了充滿痕跡的雙手,甚至拍戲期間還刻意不修指甲,甚至連澡都不洗,演活漁工真實生活的樣貌。

友善列印

相關新聞

熱門新聞