:::

國防焦點

角逐「校園鑫馬獎」 政戰學院創作力驚人

結合時事議題攝製的「防疫這一家」,使用溫馨俏皮、貼近生活的方式推廣防疫觀念。(政戰學院提供)
結合時事議題攝製的「防疫這一家」,使用溫馨俏皮、貼近生活的方式推廣防疫觀念。(政戰學院提供)

記者蕭佳宜/臺北報導

 全國規模最大的校園微電影競賽「校園鑫馬獎」目前已進入人氣票選階段,投入角逐的國防大學政戰學院,邀請國人在5月13日前上網觀賞、分享佳作,以實際行動表達對軍校生透過觀景窗發掘社會各角落「善、孝、愛」的支持與鼓勵。

 今年政戰學院共組隊推出11部作品,展現驚人的創作潛力,部分隊伍更邀請國防大學政戰學院新聞系傅文成博士、軍聞社陳軍均上尉等學術及實務界專業人士指導,例如關懷失智症長者記錄片「還記得的時候」、逗趣擬人的憲兵緝毒犬短片「軍犬出任務」,敘事完整,節奏流暢,極具代表性。

 另外,結合時事議題攝製的「防疫這一家」,使用溫馨俏皮、貼近生活的方式推廣防疫觀念,值得一提的是,有國小教師以該影片向學童宣導「洗手七式」,發揮寓教於樂功能,也在9百餘部參賽作品中,榮登點閱數榜首。

 而「滷肉飯加蛋」主軸則以母親為兒子準備飯菜的過程,呈現小孩就讀軍校後的蛻變及改善親子關係的點滴,是從軍青年才擁有的心路歷程,值得一看。

友善列印

相關新聞

熱門新聞