:::

軍視界

烏克蘭防衛工業集團將生產葉克膜

UOP計畫以原有設計藍圖迅速量產葉克膜,以因應可能急遽增加的大量肺炎重症患者。(取自UOP網站)
UOP計畫以原有設計藍圖迅速量產葉克膜,以因應可能急遽增加的大量肺炎重症患者。(取自UOP網站)

編譯郭正原/綜合外電報導

 烏克蘭「防衛工業集團」(UOP)日前宣布,為對抗嚴峻的「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情,UOP將提供早年的醫療體外呼吸器(俗稱葉克膜)BRIZ-T設計藍圖,並與私人企業合作,展開大規模量產。

 UOP提出的BRIZ-T設計藍圖來自已關閉的「海燕」工廠,該款葉克膜在12年前便已停產,雖然在2008年曾因H1N1流感疫情準備重新生產,但最終因缺乏烏國官方訂單而告吹。工廠財務狀況也因此加劇惡化,由於經濟危機加上缺乏新訂單,該廠5年前甚至已斷水斷電,若要重新生產,需投入大筆經費,並更新產線設備。

 目前UOP的備案是與其他民間醫療設備製造商合作,提供2008年曾改進過的設計藍圖,以便迅速投入量產;但UOP內部仍有聲浪,認為應設法讓「海燕」工廠復工,照顧員工的同時也能促進經濟。此外,UOP旗下企業也已投入量產其他防疫物資和設備,包括紗布、繃帶、紫外線殺菌機,以及醫療純氧等。

友善列印

相關新聞

熱門新聞