:::

即時國際

海上漂流多日 珊瑚公主號停靠邁阿密

記者黃德潔/綜合報導

 因「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)造成船上2死、10多人染病的珊瑚公主號(Coral Princess)郵輪,在海上漂流多日後,今日終於在美國佛羅里達州邁阿密靠岸。

 「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情爆發以來,多艘郵輪遭波及。公主遊輪公司則是迄今有4艘郵輪中鏢,分別為鑽石公主號、至尊公主號、紅寶石公主號以及最新的珊瑚公主號。

 公主遊輪公司本週稍早表示,珊瑚公主號上有12人染疫。公主遊輪公司在給法新社的聲明中說:「我們公司全體同仁以最悲痛的心情向大眾通報,珊瑚公主號有兩名乘客過世。」

「我們對這兩名乘客的家屬、朋友,和所有受到影響的人,致上最深的同情。」

 珊瑚公主號先前未能順利停泊佛州勞德岱堡後,順著美國大西洋沿岸南下約50公里,於今天稍早抵達邁阿密。

 公主遊輪公司指出,珊瑚公主號靠岸後,由於飛行航班數量銳減,上岸作業可能需要多日才能完成,而有醫療需求的乘客將優先下船。

 船籍為百慕達的珊瑚公主號,載有1020名旅客、878名船組員, 3月5日啟航,從智利聖地牙哥港出發,原定3月19日在阿根廷布宜諾斯艾利斯結束旅程。

 但阿根廷因疫情關係關閉邊境,拒絕讓珊瑚公主號停泊;隨後,烏拉圭、巴西等國港口同樣拒絕郵輪靠岸。

友善列印

相關新聞

熱門新聞