:::

要聞

搭計程車須戴口罩 不戴可拒載

記者黃迪明/臺北報導

 中央流行疫情指揮中心昨日公布國內新增8例「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)病例,均為境外移入。指揮中心也提醒國人,今日即為工作日,國人在返回工作崗位後,應注意自身及家中小朋友的身體狀況;另計程車將比照大眾交通工具,民眾乘車應戴口罩。

 今起上班 應遵守社交距離

 指揮中心昨日公布國內新增8例武漢肺炎病例,均為境外移入,目前國內累積363例確診個案(5例死亡),54例解除隔離。指揮官陳時中也提醒,今日即為工作日,國人在返回工作崗位後,應注意自身及家中小朋友的身體狀況,遵守社交距離;若有身體不適症狀,則立即安排就醫。

 9日起可1次買2週口罩數量

 指揮官陳時中表示,本週四(9日)起,國人可1次購買2週口罩數量(成人9片、兒童10片),但國人仍須節約使用。陳時中也提醒,在第3波口罩實名制預購中,全臺共有199.6萬人預購,目前為止共133萬人付款,今日為付款期限日。 

 陳時中提醒國人,清明連假期間人潮移動頻繁,假期結束後,民眾務必落實個人衛生,並與他人保持室內1.5公尺以上、室外1公尺以上的社交距離,避免出入人潮擁擠場所,若無法維持社交距離請配戴口罩;搭乘大眾交通工具應全程配戴口罩,屢勸不聽者,最高可處1萬5000元罰鍰。計程車將比照大眾交通工具,乘車應戴口罩,若乘客不戴,司機可拒載。

友善列印

相關新聞

熱門新聞