:::

大陸動態

醫護補助不公 遭高層濫領濫發

記者郭曉蓓/綜合報導

 媒體報導,中共前線醫護人員因疫情疲於奔命,中共雖多次表示將給予補助,但有許多醫護人員領到補助後又被要求退回,甚至有些補助被醫院高層與行政人員領走大半。

 中共醫療資訊平台「醫學界」近日調查顯示,59.3%的醫護在疫情期間只拿到基本工資,20.2%低於基本工資,只有2.0%的醫護收入高於日常工資。參與調查的醫護人員中,6成表示不符合臨時補助範疇標準。而在符合臨時補助範疇標準的人員中,僅有21.3%的人拿到補助,78.7%的人沒有拿到。

 據報導,大陸「國家衛健委」針對地方補助「濫領濫發」問題,要求嚴格執行審查監督。有不少醫護反映,他們確實在前線抗疫,但補助依然被收回。最慘的例子是1名江西醫護人員,在扣除社保費後,最終到手的薪資只有人民幣412元。武漢市第5醫院等多家醫院的醫生反映醫院領導、行政人員所得的補助是一線醫生的2倍之多,存在不公平現象。

友善列印

相關新聞

熱門新聞