:::

即時娛樂

防疫放假宅在家 線上平台流量增

記者周毓洵/臺北報導

 受到嚴重特殊傳染性肺炎疫情肆虐影響,政府要求民眾紛紛減少出門次數避免感染,宅在家時間增加的情況下,不少影視平台就成了防疫好夥伴!以「LiTV立視線上影視」為例,截至3月底,流量比去年12月成長逾百分之35,其中LiTV獨有的電視頻道中,增長最多的是新聞台,包含TVBS、東森新聞、中天新聞等直播新聞頻道,讓民眾隨時隨地都能掌握最新的疫情訊息;至於在隨選影片的部分,電影仍最受歡迎,流量成長最多。

 LiTV分析,由於在防疫期間,民眾關心疫情發展,並且認為電視新聞報導較網路消息更為正確,因此新聞台的收視率大幅成長。LiTV線上影視董事長錢大衛提到,就如同政府所說的「防疫視同作戰」,LiTV將持續提供最新最有話題的影音內容,自我期許成為防疫期間,民眾居家的最好陪伴。

 至於隨選影片的部分,電影受惠這波疫情,收看率成長幅度最多,其中像是動作片、喜劇片及戰爭片這類感官刺激較強的類型,因為較能紓解壓力,獲得不少民眾的喜愛。

 另外,兒童與動漫也在這波疫情中,成為吸眼球利器,甚至還能稱為是媽媽的育兒法寶!兒童類的像是小朋友最喜歡的哆啦A夢、法國親子益智卡通;至於大小朋友都很喜歡的動漫,主要有蠟筆小新、我們這一家、以及討論度極高的鬼滅之刃,都是這一波的熱門影音。

友善列印

相關新聞

熱門新聞