:::

嘉南高屏澎

臺南宣導社交距離 防疫滴水不漏

臺南市長黃偉哲(中),籲請大家利用防火、防災宣導的機會,幫忙宣導防疫措施。(記者姜四海攝)
臺南市長黃偉哲(中),籲請大家利用防火、防災宣導的機會,幫忙宣導防疫措施。(記者姜四海攝)

記者姜四海/臺南報導

 我國近期「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)境外移入病例數快速增加,為降低社區感染風險,分階段鼓勵社會大眾保持社交禮貌或強制保持社交距離,臺南市長黃偉哲於昨日偕同消防局長李明峯召集義勇消防總隊暨所屬義消大隊、中隊、分隊義消幹部,籲請大家利用防火、防災宣導的機會,幫忙宣導防疫措施(遵守社交距離、持續做好個人手部及呼吸道衛生,若出現發燒、咳嗽等症狀,請戴上口罩盡速就近就醫,落實生病在家休息,避免疫情傳播),黃偉哲期望大家要有正確防疫觀念。

 黃偉哲表示,藉由這機會感謝他們的努力,並同時加油打氣,希望未來在防疫上更加把勁,其實防疫工作只靠警消人員是不夠,還需要許多義務工作人員,包括義消、義警、巡守隊、民防及志工等人員協助做好防疫,讓防疫工作做到滴水不漏。

友善列印

相關新聞

熱門新聞