:::

副刊

知交情篤

◎何佩梅

  有一種人猶如冬陽,柔和溫暖;猶如夏荷,淡雅沁涼。和她在一起,我可以是樹,恣意木然;也可以是小草,輕鬆自在。 或許是神祕的緣分,讓我們心靈相契,形影不離。

 因為她,使我孤獨的靈魂解放,從一個暗黑的角落,慢慢走向人群,她使我了解友情為何物。我的心靈像一顆緊繃的頑石,經逐日轉變,甚至成為柔軟的棉花糖。

 原來,從我成為我們是如此溫馨。兩個人同踩協力車,有時或許更費力,卻因為擁有彼此,讓我不害怕眼前的斜坡,那「一二、一二」的加油聲,使我的汗水滴在兩人的圍脖上,我們一同走過二十三個年頭。

 老天爺讓我們兩個人的座位始終面對面,可以共享晨昏,傾吐心事。當我們有一方眉頭深鎖或心情鬱悶時,對方的雷達便會快速接收到訊息,會拍拍彼此的肩膀,遞上一片餅乾、一杯溫茶,利用空堂課間,漫步在校園一隅或長廊彼端互吐苦水,也可以在電話裡傾訴心聲。

 往後我們將繼續攜手前行,相信老天爺也會成全,當考驗來臨時,兩個人的力量,必定可以戰勝所有橫逆。

友善列印

相關新聞

熱門新聞