:::

即時娛樂

超人氣動畫電影版《劇場版 白箱》 5/8上映

《劇場版 白箱》5月8日在臺上映。(車庫娛樂提供)
《劇場版 白箱》5月8日在臺上映。(車庫娛樂提供)

記者周毓洵/臺北報導

 粉絲期待已久的《劇場版 白箱》(英文片名: SHIROBAKO The Movie)將於5月8日在臺上映,片商也在今(7)日同步釋出《劇場版 SHIROBAKO白箱》的海報和預告。

 2014年出品的電視版動畫《白箱》,以描寫日本動畫製作業界為題材,揭露出動畫工作者的辛酸血淚,與動畫產業的現況,再加上劇中的許多角色和事物,影射了現實行業中相關的知名人事物,熱血程度同樣也不輸給其他作品,當年播出後旋即廣受各界好評,還一度掀起一股日本畢業生投入動畫產業的熱潮,2018年官方宣布將製作劇場版動畫後,更讓臺日粉絲望穿秋水,終於在今天釋出預告!

 《白箱》(SHIROBAKO)是指影像業界所使用的裝入錄影帶的白箱,也是一部作品完成時,製作者所得到的最初成品,與後來販售用的精美包裝相比,僅用白箱裝著的錄影帶雖然不起眼,卻滿載著創作者們的血淚與心意。

友善列印

相關新聞

熱門新聞