:::

軍視界

美MEU首納編 網路防禦小組

編譯施欣妤/綜合外電報導

 美國陸戰隊5日宣布,陸戰隊「防禦性網路與內部防禦機制」(DCO-IDM)小組,已納編於第31陸戰隊遠征支隊(31st MEU),且參與2月開始的巡弋任務,驗證其網路戰能力,並且讓整個陸戰隊遠征支隊,具備網路領域主動防禦能力。

 DCO-IDM小組隨美利堅號巡弋

 第31陸戰隊遠征支隊透過新聞稿表示,新納編的DCO-IDM小組,在陸戰隊遠征支隊的旗艦「美利堅號」兩棲突擊艦上作業,確保陸戰隊內部網路,與搭載陸戰隊員的海軍艦艇內部網路之間,有效通聯與網路安全,免除敵方網路惡意的威脅。

 隨著網路時代演變,安全穩定的網路能確保陸戰隊遠征支隊內部通訊與情資交換順利,成為任務順利執行的基礎,截至目前為止,陸戰隊雖然從未在網路安全問題出包,但隨著科技進步、網路戰威脅日增,DCO-IDM的角色將日益重要,未來陸戰隊也計畫讓每支遠征支隊都具備DCO-IDM能力。

 所謂的DCO-IDM能力,主要是利用電腦程式等工具進行資料分析,過濾內容並隨即阻擋惡意威脅,同時能夠進一步追蹤惡意威脅來源,制定反制措施等。換言之,任何嘗試進攻陸戰隊與海軍網路的駭客,反而會遭DCO-IDM小組追蹤、辨識。另外,DCO-IDM小組雖然名稱為「防禦性」,但其不會「被動」執行防禦任務,反而會「主動」分析網路情報、預測敵方駭客行為,執行情監偵任務,掃描潛在疏漏、識別漏洞,對抗潛在威脅。

 參與金色眼鏡蛇 與泰進行網路戰聯演

 第31陸戰隊遠征支隊2月參與泰國「金色眼鏡蛇」聯演時,DCO-IDM小組就與泰國皇家陸軍進行聯合網路實戰演習,強化美泰網路戰的作業互通性。

 在「羅斯福號」航艦因疫情暫時停靠關島期間,第31陸戰隊遠征支隊則在東亞海域積極進行實際包括F-35B戰機起降等多種演訓。支隊長布羅迪上校直言,該單位自出發巡弋至今一直維持戰備,除傳統作戰領域外,也隨時在網路「巡弋」,強化與維護網路安全,維護印太地區的和平與穩定。

友善列印

相關新聞

熱門新聞