:::

大陸動態

大陸疫情衝擊經濟 「小康社會」恐成泡影

記者吳典叡/綜合報導

 「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情在全球日益嚴重,重創大陸經濟。陸媒報導,中共近日開會研究國內外經濟形勢,與會的經濟學者均對大陸經濟持極度悲觀的看法,而大陸「小康社會」的目標恐將成為泡影。

 報導指出,大陸經濟界與港媒近日舉行「經濟學家閉門會議」,研商經濟形勢,從該份紀要顯示,學者對大陸經濟發表極悲觀看法,他們多認為,大陸GDP的經濟增長極可能是負數;疫情發展走向不明,復工復產艱難,下半年經濟未必反彈,主要是疫情影響全球產業鏈。

 報導指出,今年是中共所謂「全面建成小康社會」及「十三五」計畫的最後1年。要想達到所謂「小康社會」目標,今年底大陸GDP要比2010年翻倍,亦即今年經濟成長率,至少要在5.3%以上。

 時事評論員指出,中共每年GDP都造假,若從經濟學者的預測來看,想在今年達到「小康社會」,只能依靠更大幅度造假。事實上,自今年元旦以來,中共高層在多個場合,皆未提到今年的具體經濟目標。

友善列印

相關新聞

熱門新聞