:::

大陸動態

武漢今解封 難擋2萬無症狀者流動

記者吳典叡/綜合報導

 「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)疫情發源地湖北省武漢市,自1月23日被下令封城後,歷經76天,終於在今日解禁。然而專家表示,當地無症狀感染者至少還有1萬至2萬人,再加上武漢地區人口流動大,仍存在疫情擴散隱憂。

 陸媒報導,中共官媒指出,由近期普查資料來看,武漢的無症狀感染者占0.15%至0.3%左右,即是大約1萬至2萬人,雖然現在看來無症狀感染者的傳染性較低,但仍具傳染性,武漢當地還是有危險,8日解封後,人口流動更大,更要謹慎。

 中共官媒製作電子海報,呼籲民眾「解封不等於解防」、「打開城門不等於打開家門」、「零新增不等於零風險」。

 公衛網站指出,感冒或普通肺炎病毒一般從上呼吸道下去,會引起咳嗽、咽痛、咳痰;至於武漢肺炎,從目前解剖案例來看,是由下呼吸道往上呼吸道走,「發燒不像感冒發燒,不會立即呈現,等到發燒時,病變已開始好多天」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞