:::

北竹桃

北市榮服處拜訪南港東明青銀就業服務站

記者吳典叡/臺北報導

 臺北市榮服處長池玉蘭於7日偕就業站同仁,拜訪臺北市南港東明青銀就業服務站,深入了解就業服務站運作情形及未來合作執行方向。

 池玉蘭表示,3月13日拜會臺北市就業服務處游處長時,雙方針對各就業服務站結合資源,有相當的共識,其中,包括徵才活動、就促工具的結合、職涯講座、履歷的撰寫及在地媒合等,為更貼切了解在地就業實際運作情形,7日偕就業站同仁一起參觀南港東明青銀就業服務站。

 池玉蘭指出,南港東明青銀服務站不管是軟體、硬體的設施,對於來站台尋求服務的民眾很貼心、周到,尤其對於長輩的就業服務非常細緻客製化。榮服處目前服務對象很多有中高齡退除役官兵,未來將與就業服務站共同合作,建立就業平台,提高退除役官兵就業率;此外,也希望退除役官兵的就業服務據點不再只有現有榮服處,臺北市就業服務處7個就業服務站都可以服務退除役官兵(眷),讓退除役官兵(眷)的就業服務不再侷限地域的框架。

 「南港東明青銀就業服務站」是民國108年12月19日開幕營運,郁站長表示,就業服務站內設有15個服務櫃台,包括失給給付、求職求才專櫃等,其中為因應「嚴重特殊傳染性肺炎」臺北市政府推出千人防疫就業方案亦設立一個專櫃,並於4月6日起執身分證正本至北市各就業服務站辦理登記,就服站將會依離家遠近、局處特殊性不同條件安排用人單位面試後,順利者隔日即可上班。

 另外,4月17日「OKWORK南軟」(南港軟體園區),就業徵才活動因疫情影響,改為線上徵才,歡迎退除役官兵(眷)一起來參與。同時,南港東明青銀就業服務站每週二、四原則上,會有單一徵才活動,榮服處可以推介退除役官兵(眷)參與。

 池玉蘭指出,臺北市榮服處與就業站共同目標是協助就業,資源連結可以在退除役官兵(眷)就業服務上達到最大化,未來將強化就業徵才活動的合作,進而雙方就促工具的策略聯盟,讓退除役官兵(眷)享有完善的就業服務,並順利進入職場。

友善列印

相關新聞

熱門新聞