:::

即時文教

世新直播主培訓班 帶你了解產業多元面向

世新大學終身教育學院「直播主培訓班」12小時課程,將於10日開課。(世新大學終身教育學院提供)
世新大學終身教育學院「直播主培訓班」12小時課程,將於10日開課。(世新大學終身教育學院提供)

記者蕭佳宜/綜合報導

 世新大學今(8)日表示,網路社群直播正夯,想要成為稱職的直播主,需要學習許多技巧與知識,終身教育學院舉辦直播主培訓班,規劃12小時的小班教學課程,將於10日開課。 

 直播主培訓班邀請資深廣播主持人、曾獲廣播金鐘獎教育文化節目主持人獎的黃采瑛,針對直播產業、內容策劃、腳本設計、口語及聲音表達等課程內容,讓學員了解產業多元面向。

 黃采瑛表示,如何在最短時間內吸引網友目光,且讓對方留下印象,是成為直播主的重要課題,學員們若想成為直播主,可先從自身熟悉或生活中選材,並透過定時、定量直播,來養成粉絲的慣性。

 直播主培訓班也安排學員在世新大學全媒體大樓直播棚進行直播實作體驗,從直播主題選擇、節目內容安排到上鏡頭前的直播模擬,期待讓參與學員都能收穫滿滿。

 此外,世新大學終身教育學院日前舉辦「直播主培訓班─免費體驗課」,邀曾獲廣播金鐘獎教育文化節目主持人獎的黃采瑛分析直播產業,並分享當網紅該如何起步。

友善列印

相關新聞

熱門新聞