:::

國防焦點

國防部支持立委建議增設「特等士官長」

記者黃宇秀/臺北報導

 國防部長嚴德發昨日於立法院受訪時表示,新竹空軍基地跑道因時限已到,必須進行年度整修工程,因此幻象戰機將移防,北部空防戰力不受影響,仍有戰備跑道可供起降,會在最短的時間內完成跑道整修工程。此外,針對立委建議增設「特等士官長」,嚴部長表示「支持立法委員的指導」。

 士官、士官長帽飾修法已送政院

 嚴部長昨日赴立法院外交及國防委員會,實施「我國軍人招募、任官職待遇與退撫制度之執行現況與未來策進作法」專案報告,並備質詢。

 針對立委質詢時表示,總士官長一職若是士官的象徵,該階級應該要與其他的士官長不同,也要賦予更多任務,建議增設「特等士官長」階級。對此,嚴部長表示支持。

 立委也建議,軍官不同階級有不同的帽飾,希望國防部研議區分士官、士官長的帽飾。嚴部長回應,國防部已完成,但涉及國軍服飾條例修訂,已送到行政院審查。

 針對國軍目前防疫作為,嚴部長也說明,清明連續假期期間共有2740名國軍官兵,前往國家警報發布的11處熱門景點,已要求他們24小時配戴口罩、保持安全距離,且須自主健康管理14天。

 敦睦支隊官兵完成隔離才下船

  對於海軍敦睦支隊因疫情提前返國乙事,嚴部長表示,敦睦支隊途中僅停靠友邦帛琉進行交流,抵達臺灣後,仍然要完成隔離才能下船,目前官兵的身體狀況均健康。

友善列印

相關新聞

熱門新聞