:::

國防焦點

南訓中心接訓防疫整備 做好萬全準備

陸軍第8軍團指揮官傅中將昨日前往黃埔營區,視導南訓中心接訓防疫整備。(8軍團提供)
陸軍第8軍團指揮官傅中將昨日前往黃埔營區,視導南訓中心接訓防疫整備。(8軍團提供)

記者李恬郁/綜合報導

 陸軍第8軍團指揮官傅中將昨日前往黃埔營區視導南訓中心接訓防疫整備,現地了解單位接訓現況及區隔管理處所整備情形,實際驗證針對疑似個案處置流程、隔離處所管理、送餐分流及動線區隔等規劃,務求以最嚴格標準,設想「最壞的打算」,做好「最萬全的準備」。

 傅指揮官強調,防疫工作是每位官兵的共同責任,新訓單位幹部更應提高防疫敏感度,役男生活區應全面檢討營區可用空間,調整加大住宿、用餐區隔;另體溫量測一定要從嚴執行、從寬認定,官兵身體稍有不適,必須立即處置,盡速就醫;同時妥善生活照護及膳食品質要求,輔以循序漸進的體能訓練,來強化官兵的免疫力,才能保有健康身體及安全的環境從事訓練工作。

友善列印

相關新聞

熱門新聞