:::

要聞

蔡總統:備足用藥需求  確保國人健康

記者郭曉蓓/臺北報導

 蔡總統昨日參訪「旭富製藥科技股份有限公司」指出,從原料到製藥,政府整合上游到下游的廠商,組成製藥國家隊。預計在2至3個月內可以陸續生產約1500萬顆奎寧,以備足國內用藥的需求,確保國人健康。

 行有餘力 援助國際社會 

 蔡總統表示,臺灣有力量對世界各國家進行協助,包括口罩、藥物及科技。因為有國家隊在支撐整個國家的防疫,讓臺灣能夠在行有餘力時,對國際社會提出能做到的援助。

 蔡總統說,這次疫情對臺灣而言,一方面是對公共衛生體系的檢視與試煉,更是對國家整體國力總檢討。面對此次疫情,當國家有需要時,國內產業都挺身而出,讓臺灣在國際社會上被看到、被感受到。她要向這些在臺灣經濟及國家發展過程中默默奉獻的所有人,表達誠摯謝忱。

 蔡總統感謝旭富公司捐贈1公噸奎寧原料藥,給指揮中心協助防疫工作, 1公噸的原料藥可製造出500萬劑的藥物,依目前治療方式,能治療約20萬人次。 

 2至3月內 生產1500萬顆奎寧

 對於政府啟動奎寧藥劑自製及儲備規劃,蔡總統也感謝信東公司、強生公司、應元公司、元宙公司及衛達公司等5家廠商的加入,以及中華民國學名藥協會共同協助原物料與生產線調度,讓政府預計在2至3個月內,可以陸續生產約1500萬顆奎寧,以備足國內用藥需求,確保國人健康,這是防疫過程中非常重要的面向。

友善列印

相關新聞

熱門新聞