:::

要聞

政府釋千億 紓困勞工、弱勢

行政院長蘇貞昌說明政府對勞工弱勢祭出千億紓困。(取自蘇揆臉書)
行政院長蘇貞昌說明政府對勞工弱勢祭出千億紓困。(取自蘇揆臉書)

記者郭曉蓓/臺北報導

 行政院長蘇貞昌昨日在臉書表示,政府對勞工弱勢的紓困,祭出1035.2億元,紓困預算將會送立院審議,通過就會立即實施。

 直接津貼補助 受惠逾百萬人 

 蘇揆說明,政府挺勞工弱勢,直接津貼補助。針對營業額減少5成的企業勞工,補貼薪資4成,上限2萬元、共3個月,共照顧80萬人。勞保投保小於2萬4千元的自營業者,補貼1萬、共3個月,共照顧110萬人。

 針對弱勢、老人、兒童、身障族群,追發3個月補助,每月補助1千元。政府也祭出擴大就業方案,照顧初入職場青年及失業勞工。另對減班休息及受訓補貼,勞工每小時補助158元、最高補助120小時,企業最高補助350萬元。

 待立院審議通過 立即實施

 蘇揆表示,對受到疫情影響的勞工朋友與弱勢族群來說,領得到最重要。政府會出資破千億幫忙廣大基層勞工,紓困預算將會送立院審議,通過就會立即實施。

友善列印

相關新聞

熱門新聞